٢ كيلوغرام لحم عجل, يفضل لحم الكتف
١ كيلوغرام مشمش مجفف, منقوع في الماء
٢ بصلة كبيرة, مقطعتان مكعبات صغيرة الحجم
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة سمن
٤ ملعقة كبيرة لوز محمر
١ ملعقة كبيرة سمسم
١⁄٤ كوب عسل
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
زعفران بودرة وزعفران خيوط
٣ عيدان قرفة
٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٣⁄٤ كوب زيت
طريقة التحضير
١. في طنجرة ضغط، توضع قطع اللحم مع البصل الزبدة، السمن، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران البودرة، الزعفران الخيوط، الزنجبيل و عودي قرفة، فوق نار هادئة مع تحريك لمدة 10 دقائق ثم يضاف مقدار لتر ماء، يقفل على الطنجرة لمدة 35 دقيقة على نار معتدلة.
٢. مع التحريك من حين لآخر لكي نطمئن أن المرق لا يزال في الطنجرة حتى يستوي اللحم فيصبح فتياً.
٣. في طنجرة أخرة نضع المشمش الجاف بعد أن نخلصه من الماء مع الإحتفاض بالماء جانباً، نضيف له عود قرفة و ملعقة الزبدة ثم نضيف كوب كبير من الماء الذي نقعناه فيه نضيف السكر و بودرة القرفة، العسل نغطي الطنجرة حتى يجف الماء مع التحريك من حين لآخر كي لا يلتصق العسل و السكر في قعر الإناء.
٤. في طبق التقديم، نضع اللحم الساخن اولا مع المرق ثم نصف فوقه المشمش و نرش بملعقة السمسم للتزيين وملاعق اللوز المقلي يقدم ساخنا مع خبز السمسم الفرنسي الساخن.