منتدى ثانوية حسوني رمضان
***طريقة عمل أرز بحّاري*** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 829894
ادارة المنتدي ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
***طريقة عمل أرز بحّاري*** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 829894
ادارة المنتدي ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


۞ تعليمي ۞ غايتنا إفادتكم ۞ ثقافي ترفيهي ۞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***طريقة عمل أرز بحّاري***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fares.dz
المشرفون
المشرفون
fares.dz


وطني : ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 1alger10
مزاجي : ***طريقة عمل أرز بحّاري*** 1710
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 274
نقاطي نقاطي : 648
تاريخ التسجيلي : 02/03/2012
عمري : 29

***طريقة عمل أرز بحّاري*** Empty
مُساهمةموضوع: ***طريقة عمل أرز بحّاري***   ***طريقة عمل أرز بحّاري*** Emptyالثلاثاء أبريل 03, 2012 1:58 pm


١ كيلوغرام لحم غنم, مقطع قطع متوسطة من الكتف أو ريش أو حسب الرغبة
٢ كوب أرز بسمتي
٢ بصل أحمر, متوسط الحجم
١ ملعقة كبيرة سمن
٢ طماطم, ناضجة ومقطعة أرباع
٣ ليمون حامض أسود
٥ حب هيل
١⁄٤ ملعقة صغيره كركم
١⁄٢ ملعقة كبيرة بهارات خليجية
١ ملعقة كبيرة قرنفل, قرفة . كمون . كزبرة ناشفة . فلفل أسود بهارات صحيحة
للتزيين:
بصل شرحات محمر
صنوبر محمر ولوز أو بيض مسلوق
١ ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
١. ينظف اللحم ويغسل ثمّ نضع عليه 3 كاسات ماء ويوضع على النار، تزال عنه الرغوة عندما يغلي، تضاف حبات الهيل، يترك على نار هادئة ثلاثة أرباع الساعة.

٢. يفرك البصل المقطع مكعبات بالملح والبهارات وقليل من الكركم، يوضع على مرقة اللحم وتقوى النار .

٣. يضاف الليمون الأسود بعد فتحه قليلاً مع البهارات الصحيحة والطماطم، هنا تترك المرقة حتى تغلي وتخفف النار وتترك لتستوي ثلاثة أرباع الساعة، تصفى المرقة وتعاد للقدر لتغلي.

٤. يدهن اللحم بمزيج من الزعفران وماء الورد وقليل من الهيل الناعم , وتوضع في الفرن الذي أشعل من أعلى للتحمير فقط ثم يلف بالقصدير ليحتفظ بحرارته وليونته.

٥. يوضع الرز المغسول والمنقوع نصف ساعة والمصفى على المرقة المغلية بحيث يكون مستويا ًمعها تقريباً.

٦. يترك على نار قوية حتى يتشرب المرقة، يوضع السمن ويغطى ويترك على النار الهادئة نصف ساعة تقريباً، ويفضل وضع صفيحة تحت القدر.

٧. يغرف الرز ويوضع عليه اللحم المحمر ويزين حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://souissi.hooxs.com/
 
***طريقة عمل أرز بحّاري***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ***طريقة عمل مكرونة بالكفتة ***
» ***طريقة عمل فراخ بالنعناع***
» ***طريقة عمل بيتزا المعكرونة ***
» ***طريقة عمل شرائح البفتيك***
» ***طريقة عمل بيتزا البطاطس***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية حسوني رمضان  :: (¯`°•.¸¯`°•.:: :: منتدى الأسرة:: :: .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى الطبخ و الحلويات :: قسم الطبخ,-
انتقل الى: