منتدى ثانوية حسوني رمضان
***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 829894
ادارة المنتدي ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 829894
ادارة المنتدي ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


۞ تعليمي ۞ غايتنا إفادتكم ۞ ثقافي ترفيهي ۞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fares.dz
المشرفون
المشرفون
fares.dz


وطني : ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 1alger10
مزاجي : ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** 1710
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 274
نقاطي نقاطي : 648
تاريخ التسجيلي : 02/03/2012
عمري : 29

***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** Empty
مُساهمةموضوع: ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم ***   ***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم *** Emptyالثلاثاء أبريل 03, 2012 1:59 pm


٢ كيلوغرام لحم عجل, يفضل لحم الكتف
١ كيلوغرام مشمش مجفف, منقوع في الماء
٢ بصلة كبيرة, مقطعتان مكعبات صغيرة الحجم
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة سمن
٤ ملعقة كبيرة لوز محمر
١ ملعقة كبيرة سمسم
١⁄٤ كوب عسل
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
زعفران بودرة وزعفران خيوط
٣ عيدان قرفة
٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٣⁄٤ كوب زيت
طريقة التحضير
١. في طنجرة ضغط، توضع قطع اللحم مع البصل الزبدة، السمن، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران البودرة، الزعفران الخيوط، الزنجبيل و عودي قرفة، فوق نار هادئة مع تحريك لمدة 10 دقائق ثم يضاف مقدار لتر ماء، يقفل على الطنجرة لمدة 35 دقيقة على نار معتدلة.

٢. مع التحريك من حين لآخر لكي نطمئن أن المرق لا يزال في الطنجرة حتى يستوي اللحم فيصبح فتياً.

٣. في طنجرة أخرة نضع المشمش الجاف بعد أن نخلصه من الماء مع الإحتفاض بالماء جانباً، نضيف له عود قرفة و ملعقة الزبدة ثم نضيف كوب كبير من الماء الذي نقعناه فيه نضيف السكر و بودرة القرفة، العسل نغطي الطنجرة حتى يجف الماء مع التحريك من حين لآخر كي لا يلتصق العسل و السكر في قعر الإناء.

٤. في طبق التقديم، نضع اللحم الساخن اولا مع المرق ثم نصف فوقه المشمش و نرش بملعقة السمسم للتزيين وملاعق اللوز المقلي يقدم ساخنا مع خبز السمسم الفرنسي الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://souissi.hooxs.com/
 
***طريقة عمل طاجن اللحم بالمشمش واللوز والسمسم ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ***طريقة عمل شاورما اللحم ***
» ***طريقة عمل ستيك اللحم بصوص المشروم سبايسي ***
» ***طريقة عمل مكعبات اللحم بالفطر وعصير الليمون ***
» أكواب المفروم بالبطاطس. أعشاش اللحم اللذيذه
» ***طريقة عمل أرز بحّاري***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية حسوني رمضان  :: (¯`°•.¸¯`°•.:: :: منتدى الأسرة:: :: .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى الطبخ و الحلويات :: قسم الطبخ,-
انتقل الى: