المقادير:
• المكونات
لعمل الخبز
أ)
• 3 ½ كوب دقيق.
• قليل من الملح.
• 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
• 1 ملعقة صغيرة محسن خبز.
• 1 ملعقة كبيرة سكر.
ب)
• 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
• 1 ملعقة كبيرة سكر.
• ½ كوب ماء دافئ.
• 1 بيضة.
ج)
• 2\1 كوب ماء دافئ إضافي.
• 1 بيضة.
• ¼ كوب زيت عباد شمس.
• 4 قطع سجق كبيرة.
للصوص
• 1 بصلة فرنسية طازجة مفرومة جيدا.
• 1 فص ثوم مفروم.
• ¼ كوب صوص اسباجيتي.
• 1 ملعقة كبيرة صوص ورشسترشاير.
• 1 ملعقة كبير صوص تاباسكو.
• فلفل اسود.
• 1 ملعقة صغيرة حبيبات الدجاج.
• ½ كوب مشروم مقطع.
• 2 ملعقة كبيرة كاتشاب.
• 1 ملعقة كبيرة صوص حار.
الطريقة ومعلومات:
• طريقة العمل
1- لعمل الخبز تخلط المكونات (أ) في وعاء, و تخلط مكونات (ب) و تترك حتى تصبح مزبدة
2- تكسر بيضة في الدقيق و يصب عليه الخليط ب و يخلط جيدا . نضع ما يكفى من الماء حتى نحصل على عجينة لينة مع إضافة الزيت و تعجن حتى تصبح ناعمة و لا تلتصق. تغطى و تترك حتى يتضاعف حجمها (تختمر).
3- لعمل الصوص يحمر البصل و الثوم قليلا (تشويح) و تضاف باقي المكونات و تترك على نار هادئة لمدة دقيقة أو حتى تصبح سميكة. يترك جانبا حتى يصبح جاهزا للتقديم
4- تعجن العجينة جيدا ثم تقسم إلى 4 أجزاء , تلف كل قطعة عجين مثل حبل سميك و تلف حول السجق و حتى تغطيها.
5- توضع في صينية مدهونة و تترك حتى ترتفع لمدة ساعة , و تخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة250 مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
6- تقطع اللفائف من أعلى و يتم ملئها بالصوص و شرائح الجبن.
7- تزين بالبطاطس.