منتدى ثانوية حسوني رمضان
***الكسكسي الجزائري  *** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***الكسكسي الجزائري  *** 829894
ادارة المنتدي ***الكسكسي الجزائري  *** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
***الكسكسي الجزائري  *** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***الكسكسي الجزائري  *** 829894
ادارة المنتدي ***الكسكسي الجزائري  *** 103798
منتدى ثانوية حسوني رمضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


۞ تعليمي ۞ غايتنا إفادتكم ۞ ثقافي ترفيهي ۞
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***الكسكسي الجزائري ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fares.dz
المشرفون
المشرفون
fares.dz


وطني : ***الكسكسي الجزائري  *** 1alger10
مزاجي : ***الكسكسي الجزائري  *** 1710
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 274
نقاطي نقاطي : 648
تاريخ التسجيلي : 02/03/2012
عمري : 29

***الكسكسي الجزائري  *** Empty
مُساهمةموضوع: ***الكسكسي الجزائري ***   ***الكسكسي الجزائري  *** Emptyالأحد أبريل 01, 2012 7:45 pm






المقادير

-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها
باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات
جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من
الكابويا

الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل
الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان
كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس
ثوم مفروم ناعم.

التوابل:

-ملح
-فلفل
اسود
-تابل حار حسب الرغبة.

التحضير

ناخذ
طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود
والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة
ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه
يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير
نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط
لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ
بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي
ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه
بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي
ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى
يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف
الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية
يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد)
وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم
والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي
شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط
الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني
الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي

ملاحظة

يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة
تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه
الكسكس الابيض.

ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل
والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)

وحبتين طماطم طبيعي
وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://souissi.hooxs.com/
sahaar
عضو نشيط
عضو نشيط
sahaar


وطني : ***الكسكسي الجزائري  *** 1alger10
مزاجي : ***الكسكسي الجزائري  *** 1410
جنسي جنسي : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 12
نقاطي نقاطي : 12
تاريخ التسجيلي : 22/04/2012
عمري : 32
جيد

***الكسكسي الجزائري  *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***الكسكسي الجزائري ***   ***الكسكسي الجزائري  *** Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 3:35 am

الله الله على الكسكس الجزائري هذي أكلة تاع صح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fares.dz
المشرفون
المشرفون
fares.dz


وطني : ***الكسكسي الجزائري  *** 1alger10
مزاجي : ***الكسكسي الجزائري  *** 1710
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 274
نقاطي نقاطي : 648
تاريخ التسجيلي : 02/03/2012
عمري : 29

***الكسكسي الجزائري  *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***الكسكسي الجزائري ***   ***الكسكسي الجزائري  *** Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 12:21 am

هههه عاداتنا خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://souissi.hooxs.com/
 
***الكسكسي الجزائري ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجزائري جمال حيمودي أحسن حكم عربي لسنة 2011
» الساعة الكونية - اختراع العالم الجزائري المسلم لوط بوناطيرو
» الرياضية والمعرفة و قناة موسيقية بداية 2011 في التلفزيون الجزائري كووورة جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية حسوني رمضان  :: (¯`°•.¸¯`°•.:: :: منتدى الأسرة:: :: .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى الطبخ و الحلويات :: قسم الطبخ,-
انتقل الى: