منتدى ثانوية حسوني رمضان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


۞ تعليمي ۞ غايتنا إفادتكم ۞ ثقافي ترفيهي ۞
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر بالأرز واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد العايب
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1731
نقاطي نقاطي : 4318
تاريخ التسجيلي : 17/01/2012
عمري : 25

مُساهمةموضوع: فطائر بالأرز واللحم   الثلاثاء أبريل 24, 2012 2:29 pm










العجينه ...

٣ أكواب من الدقيق (الطحين)
٣ ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من الملح
كمية كافية من الماء لتحضير العجينة
زيت لقلي الفطائر



الحشوه ...

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز القصير الحبة، مغسول
كوبان من الماء
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة طعام من السمن النباتي
ملعقة طعام من السمن
توابل وبهار حلو وقرفة وفلفل أسود ومسحوق الفلفل الأحمر.



الطريقة

تحضير الحشوة
يسخن
السمن النباتي مع السمن الحيواني فوق النار. يقلى فيهما البصل حتى يذبل.
يضاف بعدها اللحم، والملح، والتوابل، والفلفل الأسود. يطهى الكل معاً حتى
ينضج اللحم ويتغير لونه. يتابع القلي حتى يمتص اللحم كل الماء. يضاف الأرز
مع كوبين من الماء. يخلط الكل جيداً ويغطى. تخفف النار ويطهى محتوى القدر
لمدة ١٠ دقائق. يرفع بعدها الغطاء عن القدر ويحرك الأرز بالشوكة ويترك
ليبرد تماماً.




تحضير الفطائر
يخلط
الدقيق مع الباكينغ باودر والملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة
متوسطة الليونة. تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.

يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة. تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بواسطة قطاعة البسكويت.
تحشى الدوائر بحشوة الأرز بعد أن تبرد تماماً. تطوى حواف الدوائر وترصف في صينية.
يسخن مقدار وفير من الزيت النباتي وتقلى فيه الفطائر حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.
تقدم الفطائر ساخنة مع الحساء الساخن أو السلطة الطازجة.


صحتين و هنااااااااااااااااااااا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamido.hooxs.com
وردة الخريف
عضو النخبة
عضو النخبة
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 194
نقاطي نقاطي : 230
تاريخ التسجيلي : 06/04/2012
عمري : 23
رقيق و حساس

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالأرز واللحم   الخميس مايو 31, 2012 11:51 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrouade.algeriaforum.net
محمد العايب
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1731
نقاطي نقاطي : 4318
تاريخ التسجيلي : 17/01/2012
عمري : 25

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالأرز واللحم   الخميس مايو 31, 2012 3:55 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamido.hooxs.com
وردة الخريف
عضو النخبة
عضو النخبة
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 194
نقاطي نقاطي : 230
تاريخ التسجيلي : 06/04/2012
عمري : 23
رقيق و حساس

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالأرز واللحم   الخميس مايو 31, 2012 6:03 pm

وفيك بركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrouade.algeriaforum.net
 
فطائر بالأرز واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية حسوني رمضان  :: (¯`°•.¸¯`°•.:: :: منتدى الأسرة:: :: .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: