منتدى ثانوية حسوني رمضان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


۞ تعليمي ۞ غايتنا إفادتكم ۞ ثقافي ترفيهي ۞
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد العايب
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1731
نقاطي نقاطي : 4318
تاريخ التسجيلي : 17/01/2012
عمري : 25

مُساهمةموضوع: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الثلاثاء أبريل 24, 2012 2:04 pm






المقادير:

2 كوب أرز
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم

1 كوب بقدونس، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زيت 1
كوب مرق دجاج مبهر
8 حبة كبيرة فلفل حلو، أخضر أو ألوان

2 حبة كبيرة بندورة، مفروم ناعم





طريقة التحضير:
1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم، البندورة، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.
3) قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا. أتركي الخليط جانباً .
4) أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
5) افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.
6) إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.
7) ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.
Cool أضيفي المرق الى القدر.
9) ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي النار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا
لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على
البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع
القدر).
10) اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.
11) ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . قدميه دافئة أو باردة كنوع المقبلات .



صحتييييييييييييييييين و هنااااااااااااااا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamido.hooxs.com
وردة الخريف
عضو النخبة
عضو النخبة
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 194
نقاطي نقاطي : 230
تاريخ التسجيلي : 06/04/2012
عمري : 23
رقيق و حساس

مُساهمةموضوع: رد: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الجمعة يونيو 01, 2012 3:05 am

روووووووووووووعة
بنة لذة يمي
تسلم يداك
را اعملها باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrouade.algeriaforum.net
محمد العايب
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1731
نقاطي نقاطي : 4318
تاريخ التسجيلي : 17/01/2012
عمري : 25

مُساهمةموضوع: رد: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الجمعة يونيو 01, 2012 11:18 am

وراعكي الله وحفظك من كل سوء
وسلمت يداك يا الغالية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamido.hooxs.com
محمد العايب
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

وطني :
مزاجي :
جنسي جنسي : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1731
نقاطي نقاطي : 4318
تاريخ التسجيلي : 17/01/2012
عمري : 25

مُساهمةموضوع: رد: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الجمعة يونيو 01, 2012 11:23 am

وراعكي الله وحفظك من كل سوء
وسلمت يداك يا الغالية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamido.hooxs.com
 
الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية حسوني رمضان  :: (¯`°•.¸¯`°•.:: :: منتدى الأسرة:: :: .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: